東京FMで、土曜の17:00からやっている「Suntory Saturday Wating Bar AVANTI」(Web Site http://www.avanti-web.com/index2.html)という番組があります。
学生の時分(いまから十何年か前)、研究室の先輩が好きで、毎週土曜の夕方はこのラジオ番組を流しながら実験していたものです。
大学卒業後、"AVANTI"を聴くことはなくなってしまいましたが、最近そのPodcastがあることに気付き、iPodでそのPodcastをチビチビ聴いています。で、とある回のPodcastにドラゴン•ウォーター(Dragon Water)というチャイニーズカクテルが紹介されていたので、そのレシピをメモしてみます(いつか試してみる予定)↓
ドラゴン•ウォーター(Dragon Water)レシピ
紹興酒/ 60 ml
烏龍茶/ 適量
氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くステア(結構アバウトなカクテルです)
話に聴くところ、紹興酒と烏龍茶の相性は素晴らしく良いらしいです(意外)。
Tweet
0 件のコメント:
コメントを投稿