とある化学の超ガテン系
実験嫌いの実験化学者が綴る企業の研究員の日常 (このブログはMac OS Xに最適化されています)
Pages
(移動先: ...)
Home
▼
2025年12月15日月曜日
液相のH-ボラノホスホネート法でキメラオリゴつくりました (東京理科大学)
›
突然ですが、馬刺しの美味い店を見つけました。 お馬さんと言えば森下のみの家が有名で、下足番もいて店舗も非常に趣きがあって、 ボクの大好きな北村有起哉さん主演の「 たそがれ優作 」にも登場したお店で、勿論馬刺しもあって美味しいんですが、発見したお店はそれ以上のクオリティーの店と思い...
2025年11月3日月曜日
Soba_Colle 19 (ソバコレ19)
›
どうしても蕎麦が好き。お蕎麦好きのオッサン、コンキチです。 なんか、ラーメンが日本の国民食だとかいうのを聞くけど、バカじゃねーのって思いますね(冗談です)。 だって、蕎麦の方が圧倒的に洗練されてて美味しいじゃないですか(本心です)。 秋も深まり新蕎麦の季節がやってきたわけですが、...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示