とある化学の超ガテン系

実験嫌いの実験化学者が綴る企業の研究員の日常 (このブログはMac OS Xに最適化されています)




Saturday, June 26, 2010

研究員川柳

先日、会社帰りにまた秋葉原のヨドバシカメラの中にあるCHABUTONに行ってラーメン喰ってきました。オーダーはこちら↓
ちゃぶ屋流とんこつらぁ麺classic 730 JPY
ごはん 150 JPY
-RATING-★★★☆☆
-REVIEW-
普通のちゃぶ屋流とんこつらぁ麺(see http://researcher-station.blogspot.com/2010/03/blog-post.html)よりも醤油のウェイトが増してる感じ。その為か、bodyの増強と引きかえにマイルド感とoily感が損なわれているように思う(少しガッカリ)


閑話休題


有機化学美術館・分館のこの記事にインスパイアされて、こんなサラリーマン(研究員)川柳を創ってみました↓


天然の 河豚の肝食い 死んじゃった


無塩より NaCl 美味かろう


無香料 l-mentol 入ってます


水だって 飲み過ぎちゃったら 中毒死


どうですか?

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